lunes, 16 de enero de 2012

TOSHO BONSAI

Pues he encontrado un articulo sobre un juniperus rigida, o como en japonés denominan Tosho, he encontrado variedades espectaculares.




Primero tenemos que tener claro que en todas las especies las hojas son muy importantes.


Esta foto nos enseña el aspecto más adequado para las agujas, tienen que ser cortas y tirando para un color azulado.


Este color verde aunque correcto no es la más adequada.

Otra cosa es la corteza, segun los expertos la zona roja con la vena viva abultada es deseable que este completamente delimitada con la madera muerta, todas las otras zonas deseablemente tienen que ser "peladas".


Esta zona no es correcta, debe ser limpiada.


su aspecto deseable seria este




La manera de pinzar es un poco complicada, espero haber entendido este ejemplo.


Esta seria una brotación nueva de este año, se nota la sección verde.


Esta es la zona por donde debemos cortar, pero mirad una cosa que es muy importante y casi no se aprecia, en la base de la hoja hay pequeños brotes despuntando de vital importancia.Según he entendido, si alguien me lo puede confirmar mejor, si no hay brotes, debemos cortar dejandoun poco de la nueva brotación o la rama secará.

Para el refinado correcto utilizaremos estas herramientas.


Pinza mano derecha y tijeras mano izquierda.Tenemos que conseguir la forma ideal de abanico.


Aqui ponen unos ejemplos de antes y después del refinado.







3 comentarios:

  1. Muy buen articulo, un gustazo para los que nos gustan los enebros.
    Un saludo

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  2. Muchas gracias, pero ni de lejos me acerco a vuestros ensayos.

    un saludo

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  3. Magnificos Enebros, Albert. Como los mios, je je je.
    Saludos

    Toni

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